Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПЕЧЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ В ОРЕХОВОМ СОУСЕ




ВЫПУСК 2460


- Что у нас на завтрак?
- Я купила пиво.
- Хозяюшка ты моя любимая.


ПЕЧЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ В ОРЕХОВОМ СОУСЕ

печёные баклажаны в ореховом соусе

Рекомендую приготовить эту простую и очень вкусную закуску!
Баклажаны сочные, мягкие, очень ароматные. Твёрдые кусочки орехов приятно ощущаются в мягкой массе. Чеснок придаёт закуске не только аромат, но и лёгкую остроту. Эти баклажаны прекрасно подойдут в качестве закуски или как дополнение к бутерброду.



СОСТАВ
3 средних баклажана (~450г)
РАССОЛ
1 л воды, 2 ч ложки соли
СОУС
40г грецких орехов, 40г яблочного или винного уксуса, 80г растительного масла, 1 ч ложка сахара (8г), петрушка, 1 средний зубчик чеснока (6~10г), 1 ч ложка паприки, перец, 0,5 ч ложки соли


Подготовка баклажанов
Баклажаны вымыть, отрезать кончики и на дольки толщиной 8 миллиметров.
В миску налить воду и растворить в ней соль.
Положить в рассол баклажаны.
Сверху положить груз, например, тарелку, чтобы притопить баклажановые брусочки.
Оставить баклажаны в рассоле на 20~30 минут.
За это время баклажаны равномерно просолятся и напитаются влагой.
Рассол тщательно слить.
Противень смазать растительным маслом и разложить дольки баклажанов в один слой.
Запекать при t=200C до мягкости - примерно 20 минут.
Вынуть баклажаны из духовки и немного остудить.

Соус
Пока баклажаны остывают, приготовить ореховый соус.
Петрушку, чеснок и грецкие орехи мелко нарезать. Орехи можно не рубить, а размять толкушкой.
В миску налить уксус и растворить в нём сахар и соль.
Насыпать чёрный перец и паприку. Паприка нужна придания соусу красноватого цвета. Если её нет, то можно обойтись без неё.
Положить чеснок, петрушку и орехи.
Перемешать.

Приготовление баклажанов
Баклажаны положить в большую миску и вылить на них соус.
Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом.
Переложить в стеклянную посуду с крышкой и убрать в холодильник как минимум на час, а лучше на ночь.
Подавать баклажаны в холодном виде или комнатной температуры.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_352.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/352.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

закуска из баклажанов с луком
закуска из баклажанов с луком
баклажаны в маринаде из помидоров
баклажаны в маринаде из помидоров
острые баклажаны в маринаде из перца
острые баклажаны в маринаде из перца
баклажаны острые маринованные
баклажаны острые маринованные






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное