Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Шакшука


Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

!!! Мы перезапустили группу ВКонтакте - подписывайтесь !!!

---


Шакшука
2015-10-09 11:00 Алексей Онегин

Будучи одним из самых популярных ближневосточных блюд, шакшука представляет собой яичницу в пряном томатном соусе. Звучит подозрительно просто, но шакшука – нечто большее, чем просто яичница с помидорами: густой соус, насыщенный яркими ароматами магрибских специй, загадочным образом полностью преображает блюдо, и даже яйца в таком соусе жарятся совсем по-другому, более медленно и деликатно.

Считается, что шакшука происходит из Туниса, но блюдо оказалось настолько вкусным, что распространилось по всему Ближнему Востоку, и где-нибудь в Иерусалиме можно найти шакшуку на каждом углу, причем вас будут убеждать, что ее придумали именно здесь. К нашему не самому жаркому климату шакшука подходит превосходно, а существование десятков, если не сотен, различных вариаций шакшуки позволяет приготовить ее, используя те продукты и специи, которые доступны у нас.

Шакшука

Сложность
средняя
Время
25 минут + 10 минут
Ингредиенты
2 порции
4 куриных яйца
400 г. томатов в собственном соку
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 сладкий перец
1 сушеный острый перчик
1/2 ч.л. зиры
1/2 ч.л. кориандра
3 гвоздички
2 лавровых листа
несколько веточек петрушки
оливковое масло


(Читать далее...)

Другие записи по теме:


Комментариев нет


---
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное