Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Фрикасе из курицы


Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

!!! Мы перезапустили группу ВКонтакте - подписывайтесь !!!

---


Фрикасе из курицы
2015-10-02 11:00 Алексей Онегин

Уверен, про фрикасе из курицы слышали все, но вот пробовали ли?.. Часто рецепт фрикасе сводят к банальному “курица в сливках”, в то время как настоящее фрикасе по классическому рецепту – это нежное мясо курицы в деликатном белом соусе, где сливки важны, но играют далеко не первую скрипку. Да, от фрикасе не стоит ждать яркого, взрывного вкуса, поэтому на первый план выходит игра вкусовых оттенков и полутонов, а также качество исходных продуктов. Фрикасе из обычной магазинной курицы получается весьма бюджетным блюдом, но если вам удастся раздобыть фермерскую птицу, которая свободно паслась на свежем воздухе, такое фрикасе будет достойно праздничного стола.

Фрикасе из курицы

Сложность
средняя
Время
20 минут + 40 минут
Ингредиенты
4 порции
1 курица
или
1,2 кг. куриных окорочков
2 ст.л. муки
1 луковица
1 морковка
1 стебель сельдерея
горсть мелких шампиньонов
150 мл. белого вина
500 мл. куриного бульона
несколько веточек петрушки и тимьяна
2 лавровых листа
100 мл. сливок 22%
2 куриных желтка
несколько веточек эстрагона
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сливочного масла


(Читать далее...)

Другие записи по теме:


Комментариев: 2

Судачки по-венгерски
2015-10-20 11:00 Алексей Онегин

Как известно, у Венгрии выхода к морю нет, поэтому в роли главного водоема страны выступает Балатон, самое большое озеро Центральной Европы. Балатонские же судачки, в свою очередь, в отсутствие конкуренции со стороны морских обитателей прочно застолбили место главного подводного деликатеса венгерской кухни. Судак по-венгерски был описан в поваренной книге Кароя Гунделя, сделавшего для венгерской кухни больше, чем сделали для французской Карем, Эскоффье и Бокюз, вместе взятые. Несмотря на название, главную роль в этом блюде играет соус – красивый, типично венгерский, с насыщенным вкусом, ну а чуть сладковатая плоть судака попадает на тарелку почти в первозданном виде. Нежный судак с ароматным соусом оказывается простым по задумке, но законченным и очень вкусным блюдом. Да, Гундель в своем деле понимал, как никто.

Филе судака по-венгерски

Сложность
средняя
Время
1 час
Ингредиенты
2 порции
1 кг. судачков
1 луковица
1 зеленый перец
1 помидор
40 г. смальца или сливочного масла
7 г. паприки
70 г. сметаны
15 г. сливочного масла
15 г. муки


(Читать далее...)

Другие записи по теме:


Комментариев нет


---
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное