Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Что приготовить сегодня. Простые рецепты.


Тушеная тыква с куриными фрикадельками

         
1 кусок черствого хлеба, 125 мл молока, 2 луковицы, 600 г вареного куриного фарша, 2 яйца, соль, перец, 600 г мякоти тыквы, 3 ст. л. сливочного масла, 200 г сливок, 75 г тертого сыра, 2 ст. л. зелени петрушки.

Хлеб замочить в молоке, отжать. Смешать с куриным фаршем и мелкорубленой луковицей, вбить яйца. Вымесить в однородную массу, приправить солью, перцем. Из фарша скатать шарики, поместить в кастрюлю с кипящей водой. Варить 3 минуты. Фрикадельки вынуть, обсушить, бульон сохранить. Тыкву нарезать кубиками. Луковицу измельчить, обжарить. Добавить мякоть тыквы, жарить 3 минуты. В сотейник с тыквой влить 1 стакан бульона, в котором варились фрикадельки, добавить сливки. Проварить 6 минут. Приправить солью и перцем. Посыпать сыром. Разложить по тарелкам тыквенную смесь и фрикадельки. Украсить рубленой петрушкой.




В избранное