1 кусок черствого хлеба, 125 мл молока, 2 луковицы, 600 г вареного
куриного фарша, 2 яйца, соль, перец, 600 г мякоти тыквы, 3 ст. л. сливочного масла, 200 г
сливок, 75 г тертого сыра, 2 ст. л. зелени петрушки.
Хлеб замочить в молоке, отжать. Смешать с куриным фаршем и
мелкорубленой луковицей, вбить яйца. Вымесить в однородную массу,
приправить солью, перцем. Из фарша скатать шарики,
поместить в кастрюлю с кипящей водой. Варить 3 минуты. Фрикадельки
вынуть, обсушить, бульон сохранить. Тыкву нарезать кубиками. Луковицу
измельчить, обжарить. Добавить мякоть тыквы, жарить 3 минуты. В
сотейник с тыквой влить 1 стакан бульона, в котором варились
фрикадельки, добавить сливки. Проварить 6 минут. Приправить солью и
перцем. Посыпать сыром. Разложить по тарелкам тыквенную смесь и
фрикадельки. Украсить рубленой петрушкой.