Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Что приготовить сегодня. Простые рецепты.


Рис  по-китайски

1,5 ст. длиннозернистого риса
3 яйца
100 г конс. мяса краба
2 ст. л. растительного масла
стакан  нарезанных шампиньон
1 зубчик чеснока
1 ст. л.соевого соуса
6 перышек зеленого лука

Сварите рис в большом объеме воды в течение 15 минут до мягкого (но не разваренного) состояния. Слейте и промойте кипящей водой. Смешайте яйца и мясо краба вместе с жидкостью. Нагрейте масло в сковороде, положите  шампиньоны  и жарьте 1 минуту. Затем выньте и поставьте в теплое место. Добавьте рис и жарьте при помешивании в течение 3 минут. Затем влейте соевый соус и оставьте на огне еще на 2 минуты. Потом добавьте смель крабового мяса и яйц. Добавьте грибы,  и зеленый лук и дожаривайте еще 2-3 минуты. Подавайте горячим.

 

Очень вкусный рис получается. Краб можно заменить  куринным филе или  говядиной.


В избранное