1,5 ст. длиннозернистого риса 3 яйца 100 г конс. мяса краба 2 ст. л.
растительного масла стакан нарезанных шампиньон 1 зубчик чеснока 1 ст. л.соевого соуса 6 перышек зеленого
лука
Сварите рис в большом объеме воды в течение 15 минут до мягкого (но не
разваренного) состояния. Слейте и промойте кипящей водой. Смешайте яйца
и мясо краба вместе с жидкостью. Нагрейте масло в сковороде, положите шампиньоны
и жарьте 1 минуту. Затем выньте и поставьте в теплое место. Добавьте
рис и жарьте при помешивании в течение 3 минут. Затем влейте соевый
соус и оставьте на огне еще на 2 минуты. Потом добавьте смель крабового мяса и яйц. Добавьте грибы, и зеленый лук и дожаривайте еще 2-3 минуты. Подавайте горячим.
Очень вкусный рис получается. Краб можно заменить куринным филе или говядиной.