Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Что приготовить сегодня. Простые рецепты.


Креветки  по-английски 

    1 кг креветок
    200 гр грибов
    1 луковица
    250 мл белого сухого вина
    50 гр сливочного масла
    мука
    50 гр коньяка
    150 мл сливок
    соль, специи


    Поместить  очищенные креветки, нарезанные лук и грибы, белое вино в кастрюлю, закрыть и прогреть на медленном огне от 10 до 15 мин, не давая закипеть. Процедить, сохранить бульон. В сотейнике растопить масло, всыпать муку, перемешать и сразу же по загустении вливать бульон и коньяк, все время размешивая, если соус получится слишком густой, добавить молока. Положить в соус креветки, грибы, лук, соль, перец и, осторожно добавляя сливки, постоянно размешивать. Подавать  горячими  с картофельным пюре.

Рассылки Subscribe.Ru
"Тысяча вилок" или гастрономический этикет.

В избранное