Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Что приготовить сегодня. Простые рецепты.


Фрикасе  из куры с белым вином

1 курица (2 кг)
соль, черный перец, красный  перец
50 гр  сливочного масла
1 ст. ложка муки
250 мл сухого белого вина
1 стакан куриного бульона
лавровый лист
1 зубчик чеснока
зелень петрушки
2 яичных желтка
50 мл  20 %-ных сливок
1 ст. ложка лимонного сока

Курицу разрезать на куски, натереть солью, черным и красным перцем. Сливочное масло растопить в кастрюле в толстым дном и обжарить в нем курицу. Посыпать курицу мукой и добавить лавровый лист, чеснок  и петрушку. Влить вино и куриный бульон. Закрыть крышкой и поставить посуду в предварительно нагретую (до 180) духовку на 45 минут. Когда мясо станет мягким, выложить курицу на блюдо, вынуть лавровый лист. Посуду с подливкой поставить на сильный огонь на 5 минут. Взбить яичные желтки, сливки и лимонный сок и влить в них тоненькой струйкой немного горячей подливки, непрерывно размешивая, чтобы яичные желтки не свернулись. Вылить яичные желтки со сливками в кастрюлю и хорошо перемешать. Посолить по вкусу. Положить обратно курицу и подогреть, но не давать соусу закипеть. Подавать с гарниром из жареных грибов.

Рассылки Subscribe.Ru
"Тысяча вилок" или гастрономический этикет.

В избранное