Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Что приготовить сегодня. Простые рецепты.


 Нежные телячьи тефтельки по-домашнему

600 г фарша из телятины
100 гр белого хлеба
3 яйца
горчица
3 луковицы
соль, черный перец, гвоздика, сахар
800 мл бульона или воды
50 гр сливочного масла
мука
лимон
200 мл жирных сливок
2 желтка

Фарш, замоченный и отжатый хлеб, яйца, горчицу и 2 очень мелко нарезанные луковицы перемешайте до однородной массы. Посолите, поперчите и сделайте шарики. Луковицу очистите, воткните в нее лавровый лист и гвоздику. Положите вместе с тонко нарезанными кусочками лимона в бульон или воду, посолите, поперчите и доведите до кипения. В этом бульоне варите тефтели на слабом огне 15 минут. Затем бульон процедите.
Разогрейте масло, подрумяньте в нем муку, добавьте сахар и влейте 500 мл бульона и, помешивая, варите 10 минут.
Слегка взбитый яичный желток со сливками вылейте в соус (не кипятить!). Тефтели погрейте в соусе. 


Рассылки Subscribe.Ru
"Тысяча вилок" или гастрономический этикет.

В избранное