Мароканская закуска из фасоли
Эта марокканская закуска сродни хумусу, но делается из фасоли.
Подавать с питой, свежими овощами, салатными листьями.
На 4 порции 100 мл оливкового масла первого отжима
1 ст. л. молотого тмина
4 ст .л. порошка чили (для неострого варианта уменьшите количество порошка или замените сладким молотым красным перцем)
300 г фасоли
1 зубчик чеснока, нарезать тонкими ломтиками
1 луковица
2 пучка зелени орегано
сок 1 лимона
Замочите фасоль на ночь, утром слейте воду и отварите фасоль с луковицей до готовности (луковица больше не нужна :)).
Сбивайте в блендере фасоль, орегано, немного лимонного сока, пряности, чеснок, добавляя понемногу оливковое масло. Должна получиться консистенция густого соуса. Добавьте лимонный сок по вкусу, перемешайте.
Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина
Подпишитесь на рассылки "Место творчества — Кухня":