Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Дал из чечевицы с кинзой


"Место творчества - Кухня" - интернет-проект здорового питания
           обучение книги, публикации    отзывы    клуб

Меню здоровых и успешных. 23 июля 2008 года

Рассылка вместе с автором вернулась из отпуска, который проходил в лагере "Янтарный Калейдоскоп" на Балтийском море. С новыми силами продолжаю делиться с вами рецептами здоровых и успешных :)

Дал из чечевицы с кинзой
Сытной блюдо индийской кухни. Красная чечевица примечательна тем, что быстро готовится.

на 4 порции:
лук репчатый 1 луковица
чеснок 2 зубчика
50 г топленого масла
2 ч. л. семян черной горчицы
по 1 ч. л. порошка куркумы и зиры
2 свежих зеленых чили
1 стакан красной чечевицы или дробленого маша
1,25 стакана кокосового молока (или взбейте в блендере кокосовую стружку с водой)
пучок свежей кинзы

Лук и чеснок измельчить. Растопить масло в сотейнике с толстым дном, бросить туда горчичные семена. Когда они начнут лопаться, добавить лук и чеснок и немного воды.
Тушить, помешивая, 5–10 мин., до мягкости, потом всыпать куркуму, зиру и очищенный от перегородок и семечек, измельченный чили.

Готовить 2 мин., добавить чечевицу, 1 стакан воды и кокосовое молоко. Тушить на среднем огне, 10–20 мин. Чечевица должна стать очень мягкой и впитать большую часть жидкости. Перед подачей всыпать мелко нарубленную кинзу.

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Подпишитесь на рассылки "Место творчества — Кухня":

Рассылки Subscribe.Ru
Всё о кафе и ресторанах в Москве
Место творчества - Кухня. Здоровое питание.
Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса.
Место творчества - Кухня. Организация труда.

За основу взят рецепт с сайта Гастрономъ
Лидия Серёгина, www.mtv-kuhnya.ru © 2007-08 гг. Использование материалов рассылки
в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
lydia_s@mail.ru
или http://community.livejournal.com/fresh_cuisine/

В избранное