Рассылка вместе с автором вернулась из отпуска, который проходил в лагере "Янтарный Калейдоскоп" на Балтийском море. С новыми силами продолжаю делиться с вами рецептами здоровых и успешных :)
Дал из чечевицы с кинзой
Сытной блюдо индийской кухни. Красная чечевица примечательна тем, что быстро готовится.
на 4 порции: лук репчатый
1 луковица
чеснок
2 зубчика
50 г топленого масла
2 ч. л. семян черной горчицы
по 1 ч. л. порошка куркумы и зиры
2 свежих зеленых чили
1 стакан красной чечевицы или дробленого маша
1,25 стакана кокосового молока
(или взбейте в блендере кокосовую стружку с водой)
пучок свежей кинзы
Лук и чеснок измельчить. Растопить масло в сотейнике с толстым дном, бросить туда горчичные семена. Когда они начнут лопаться, добавить лук и чеснок и немного воды.
Тушить, помешивая, 5–10 мин., до мягкости, потом всыпать куркуму, зиру и очищенный от перегородок и семечек, измельченный чили.
Готовить 2 мин., добавить чечевицу, 1 стакан воды и кокосовое молоко. Тушить на среднем огне, 10–20 мин. Чечевица должна стать очень мягкой и впитать большую часть жидкости. Перед подачей всыпать мелко нарубленную кинзу.
Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина
Подпишитесь на рассылки "Место творчества — Кухня":