Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Маффины с отрубями и изюмом


"Место творчества - Кухня" - интернет-проект здорового питания
         обучение   книги, публикации    отзывы   клуб

Меню здоровых и успешных. 31 июля 2008 года

Маффины с отрубями и изюмом
Отруби - это то, что остается после получения муки, счищенные с зерен оболочки. Именно они содержат всю целебную силу зерна. Отруби богаты клетчаткой. Отруби содержат комплекс необходимых человеку витаминов группы В, в том числе B1, B2, B6, PP и другие. Обнаружены также провитамин А (каротин) и витамин Е. Отруби богаты минеральными веществами. Среди них — калий, магний, хром, цинк, медь, селен и другие микроэлементы.
Добавляйте отруби в каши, вторые блюда, супы, смузисы, выпечку.

60 мл молотого семени льна
120 мл воды
2,5 стакана (250 г) пшеничных отрубей
1,5 стакана (188 г) муки (это может быть пшеничная мука невысшего сорта, ржаная мука, добавки других видов муки)
100-150 г коричневого нерафинированного сахара
2,5 ч. л. пищевой соды
0,5 ч. л. морской соли
235 мл орехового молока (либо воды)
80 мл растительного масла
1 стакан изюма

Получается около 24 маффинов

Нагрейте духовку до 200 С.

В блендере, миксере или веничком взбейте молотый лен и воду (120 мл), пока смесь не станет густой.

В большой миске смешайте отруби, муку, коричневый сахар, пищевую соду и морскую соль.
В другой миске смешайте льняную смесь, ореховое молоко и масло. Влейте эту смесь в сухую и быстро (и недолго) перемешайте до однородности.

Переложите в формочки для маффинов, пеките примерно 15 минут. Готовность определяется стандартно: если деревянная зубочистка выходит сухой - значит готово.
Вынуть из духовки, оставить остывать 10 минут на решетке, затем вынуть из формы и остудить полностью.

Другие рецепты маффинов из архива рассылки:
шоколадные маффины
грушевые маффины с маком и кардамоном
рецепты кексов

В продолжении опубликованного рецепта днем раньше.

Смородина натуральная.
Первый способ. Подготовленные ягоды плотно укладывают в банки, слегка придавливая деревянной ложкой.
Наполняют банки до самого верха, затем заливают кипяченой водой (температура 50-60°С), накрывают крышками и устанавливают в емкость с водой, нагретой до 45-50 °С, для стерилизации.
Время стерилизации при 100 °С: для банок вместимостью 0,5 л — 20, 1л — 25 мин.
После обработки банки герметически укупоривают жестяными крышками и охлаждают.

Второй способ. Подготовленные и уложенные в банки ягоды заливают натуральным соком смородины, а затем все операции выполняют так же, как и при первом способе.

Также этот рецепт подойдет для малины и черники.

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Рассылки "Место творчества — Кухня":

Рассылки Subscribe.Ru
Всё о кафе и ресторанах в Москве
Место творчества - Кухня. Здоровое питание.
Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса.
Место творчества - Кухня. Организация труда.
Источник рецепта "The Joy of Vegan Baking"
Лидия Серёгина, www.mtv-kuhnya.ru © 2007-08 гг. Использование материалов рассылки
в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
lydia_s@mail.ru
или http://community.livejournal.com/fresh_cuisine/

В избранное