Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Пельмени с зеленой начинкой


"Место творчества - Кухня" - интернет-проект здорового питания
         обучение   книги, публикации    отзывы   клуб

Меню здоровых и успешных. 24 июля 2008 года

Пельмени с зеленью
Рецепт Ольги Черновой

Пшеничная мука - 3 стакана (количество муки ориентировочное). Муку лучше брать 2 сорта, т.к. в ней сохранены все витамины и минералы, потому что она перемолота вместе с оболочками зерна. Но идеальней всего мука приготовленная самостоятельно из обсушенной проросшей пшеницы и смолотой на кофемолке.
Вода - 1 стакан
Зелень - 5 примерно одинаковых пучков (петрушка, укроп, кинза, щавель, зеленый лук)
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Из муки, воды и соли замесите тесто. Консистенция теста должна быть такой, чтобы его можно было разрезать ножом. Можно проверить тесто на готовность, придав ему шарообразную форму и оставив под влажной салфеткой на 15-20 мин. Если после этого тесто не тянется за ножом при разрезании, его можно считать готовым. Если оно окажется слишком жидким, промните его на доске, подпыленной мукой.

Зелень хорошенько промойте, слегка обсушите, затем измельчите, заправьте солью, перцем, раздавленным или тертым чесноком и хорошенько все перемешайте.

Теперь можно лепить пельмени. Я предпочитаю делать это так: тесто тонко раскатать, вырезать рюмкой или стаканчиком кружочки, положить туда фарш и защипать края. Из оставшихся обрезков можно сделать лапшу или испечь лепешку, а можно заново раскатать и
сделать из них пельмени. Пельмешки эти лучше варить на пару, но можно и в бульоне, но не больше 3-х минут после того, как вода с пельменями закипит.

Подавать со сметаной или маслом.

Если у вас нет зелени кинзы, ее можно заменить крапивой (крапиву промойте и ошпарьте кипятком) или шпинатом, а фарш приправить молотым кориандром, вместо зубчиков чеснока в фарш можно покрошить зеленые стрелки молодого чеснока. В общем, поэкспериментируйте!

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Подпишитесь на рассылки "Место творчества — Кухня":

Рассылки Subscribe.Ru
Всё о кафе и ресторанах в Москве
Место творчества - Кухня. Здоровое питание.
Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса.
Место творчества - Кухня. Организация труда.
Источник рецепта
Лидия Серёгина, www.mtv-kuhnya.ru 2007-08 гг. Использование материалов рассылки
в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
lydia_s@mail.ru
или http://community.livejournal.com/fresh_cuisine/

В избранное