Замороженный десерт из абрикосов и миндаля
Замените абрикосы на свежую клубнику, персики, сливы, нектарины или темный виноград.
На 8 порций 0,5 стакана миндаля плюс 8 ядер миндаля для украшения
700 г спелых абрикосов, без косточки
2 стакана воды
0,5 стакана мёда (или кленовый сироп, нектар агавы, стевия, финики). количество зависит от сладости абрикосов и вашего предпочтения
по 0,5 ч. л. ванильного и миндального экстракта (при наличии, ванильный экстракт можно заменить половиной измельченного стручка ванили). Либо использовать молотую корицу.
8 свежих листьев мяты для украшения
2 металлических формы 13 х 23 см
Измельчите 0,5 стакана миндаля в муку (на кофемолке).
В блендере взбейте до однородности абрикосы, воду, мед и экстракты.
Перелейте в большую миску с смешайте с миндальной мукой.
Разделите смесь надвое, разложите по формам и поместите в морозилку на 30 минут. Достаньте, перемешайте и поставьте обратно в морозилку. Повторите так 3 раза.
Разложите в 8 креманок, красьте ядрышком миндаля и листочком мяты.
Если готовите заранее, храните десерт в морозилке. Достаньте за 1 час до подачи, чтобы десерт разморозился при комнатной температуре
Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина