С вечера сливу помыть, разрезать напополам и удалить косточку. У меня чистый вес сливы - 991 г:
Засыпать сахаром. С сахаром я немного промахнулась и насыпала лишние 30 г, ну да вкусу варенья это явно не помешало:
Перемешать сливу с сахаром:
Уже через 3 часа сахар начал растворяться:
В холодильник варенье я ни разу не убирала, все эти 3 дня оно стояло просто на плите, только прикрывала крышкой.
На утро следующего дня сахар почти полностью растворился:
Перелила все в кастрюлю, довела варенье до кипения:
Постоянно помешивала и снимала пенку.
Кстати, современные детки ничего не понимают в самых вкусностях и пенку есть отказалось...
Проварила 20 минут.
Закрыла крышкой и оставила до вечера.
Вечером помыла лимон, нарезала дольками. Добавила лимон и корицу к варенью:
Снова поставила на огонь и при постоянном помешивании довела до кипения. Поварила 20 минут при уменьшенном огне. Оставила до утра.
Утром снова повторила процедуру с 20 минутной варкой. Выключила и оставила до вечера.
Вот уже видно, как хорошо застывает:
Вечером вытащила корицу, снова 20 минут поварила и горячим разлила варенье в банки.