Разрезаю сливу «по экватору» и выкручиваю косточку.
Каждую половинку сливы разрезаю ещё на 4 части, ну можно и пополам.
Складываю сливу в сотейник и включаю огонь.
Понемногу подсыпаю сахар, добавляю лимонную кислоту, помешиваю и варю 30 минут.
Лимонную кислоту добавляю для лёгкой приятной кислинки, ну и чтобы сливовое варенье не засахарилось.
Сразу же раскладываю варенье в подготовленные банки и закручиваю. Храню до зимы в прохладном месте.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Влага, выделяющаяся из салата с яблоками, хурмой, грушами или ананасами портит его вкус. Добавление арахиса позволяет удалить не только лишнюю влагу, но и добавляет приятный душистый вкус и запах салату. Нарезайте овощи тонко, чтобы приправа равномерно распределилась по ним.