125 г (1/2 чашки) рафинированного сахарного песка,
2 слегка взбитых яйца,
225 г (2 чашки) обычной муки,
15 мл (1 ст.л.) пекарского порошка,
30 мл (2 ст.л.) молока,
толченое семя двух стручков кардамона,
50 г (1/3 чашки) мелко нарубленных грецких орехов,
15 мл (1 ст.л.) мака,
575 г десертных груш, очищенных и нарезанных тонкими дольками,
Украшение торта:
3 половинки грецких орехов,
несколько ломтиков груши,
45 г (3 ст.л.) светлого меда.
Свежая груша и кардамон - классическое сочетание вкусов - превращают этот сочный фруктово-ореховый торт, смазанный медом, в восхитительное угощение к чаю.
Предварительно нагрейте духовку до 180 °С (Газ 4). Смажьте маслом и выложите дно формы жиронепроницаемой (вощеной) бумагой.
Разотрите масло с сахаром добела. Небольшими порциями вбивайте яйца, пока не получится однородная масса. Просейте муку и пекарский порошок, осторожно размешайте с молоком.
Добавьте в тесто кардамон, нарубленные орехи и мак. Отделите одну треть грушевых долек, а остальные нарежьте мелкими кубиками и и тоже добавьте в тесто.
Переложите тесто в приготовленную форму. Разровняйте поверхность и сделайте небольшое углубление в середине.
Поместите в центре три половинки грецких орехов и вокруг них веером разложите грушевые дольки. Пеките 1 1/4 - 1 1/2 часа: спица, воткнутая в середину, должна выходить сухой и чистой.
Выньте торт из духовки и смажьте светлым прозрачным медом. Оставьте в форме на 20 минут, затем переложите на подставку до полного остывания.
Спальня не должна быть полностью затемненной - в нее всегда должен проникать свет. Если во время утреннего пробуждения вы увидите солнечные лучи, настроение у вас улучшится.