специи (соль, перец черный молотый, перец красный острый, базилик сухой и пр.) - по вкусу,
2 ч.л. рубленного свежего чеснока,
8-10 шт. помидор черри (красные и желтые),
2 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. сметаны,
сыр - несколько ломтиков, по количеству баклажанных кружков.
Разогреть масло на сковороде и на сильном жару обжарить фарш до готовности, часто помешивая и разминая комочки. Добавить к фаршу специи и чеснок, перемешать на горячей сковороде с минуту, до ароматности. Ввести сметану и смешать с начинкой до однородности.
Перцы очистить от плодоножек с семенами и нарезать кольцами около 1 см толщиной.
Баклажан нарезать кружками около 1,5 см толщиной. Смазать каждый кружок растительным маслом с двух сторон и уложить на противне. Поверх каждого кружка положить кольцо из перца, вовнутрь которого утрамбовать начинку и накрыть ломтиком сыра.
Запекать баклажаны с индейкой в духовке при температуре 180 градусов С до румяности сыра.