150 мл сливок (30%), можно заменить жирной сметаной,
2 яйца,
50 г тертого сыра.
Тесто:
Муку растереть с маслом в крошку руками, добавить яйцо, соль.
Влить 2 ст.л. воды, вымесить гладкое тесто.
Завернуть тесто в пленку и убрать на 1 час в холодильник.
Начинка:
Помидоры и цукини (или кабачок) помыть, обсушить, нарезать кружочками.
Яйца взбить, смешать со сливками и сыром.
Добавить прованские травы, соль, перец по вкусу.
Тесто раскатать толщиной 0,5 см, выложить в форму, сделать бортик. Выложить овощи, чередуя. Залить сливочной смесью.
Выпекать киш в духовке при 200 градусах около 30 минут.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Желательно, даже обязательно, подавать к столу хотя бы один раз в день сырые овощи: зеленый салат, редис, лук, очень мелко и тонко нарезанную свежую белокочанную капусту, различную зелень.