Чеснок и перец положить в ступку и истолочь мелко. Если не любите острое, то можно перец не класть.
Обжарить перец и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета.
Помидоры порезать кольцами, выложить к перцу с чесноком и обжарить вместе до испарения жидкости. Добавить соль, чёрный перец по вкусу.
Яйца разбить и вылить в овощи, слегка перемешать, я не люблю когда яйца сильно перемешаны.
Жарить, накрыв крышкой, до готовности яиц.
Выложить готовую шакшуку на плоскую тарелку, посыпать зеленью.
Едят это блюдо питой, а мы кушаем вилочкой.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Переваренный картофель легко крошится, при этом его неудобно есть и он негоден для сервировки. Для того, чтобы избежать этого, поместите нарезанный картофель в холодную воду на 5 минут и высушите его перед готовкой.