400 г мяса (в моём случае свинина, но можно курицу),
3 шт. крупных болгарского красного перца,
1 морковь (можно обойтись и без неё),
300-400 г помидоров (лучше "дамские пальчики"),
1 крупная луковица,
1/2 стручка перца чили,
соль,
перец молотый,
малюсенькая щепотка зёрен зиры,
2 ст.л. масла растительного,
2 ст.л. рисового уксуса,
1 ч.л. сахара.
Мясо нарезать средними кусками, перемешать с нарезанным луком, посолить, поперчить, сбрызнуть рисовым уксусом (рисовым, потому что он сладкий) и оставить мариноваться.
Займёмся овощами:
Помидоры нарезаем помельче (можно перемолоть в блендере) и поставить варить, добавив в кастрюлю растительное масло.
Затем нарезаем крупными кусками перец и, если делаете с морковью, то и её тоже.
Все эти овощи кладём в кастрюлю с помидорами, туда же выкладываем мясо, мелко нарезанный перец чили, добавляем сахар, зиру и тушим до готовности.
Если вы не любитель кисло-сладких блюд, то сахар не добавляйте. Вкус зиры, возможно, тоже не всем придётся по душе. Добавьте те специи, которые вы любите.
Венгерский паприкаш - это гуляш с паприкой, поэтому в соус добавляется сметана (сливки) и мука, если любите - добавьте в конце приготовления. Я соусы с мукой не очень люблю (вернее моя фигура не любит), поэтому у меня будет такой паприкаш.
Жареная рыба получится вкусной, если её подержать в молоке, затем обвалять в муке и жарить в кипящем масле. Чтобы рыба лучше жарилась надо покрыть сковороду опрокинутым дуршлагом.