В небольшую кастрюльку положить мёд и специи. Довести до кипения, затем добавить сливочное масло и размешать до полного топления масла.
Взбить на больших оборотах миксера яйца и сахарную пудру до пышной массы.
Уменьшить скорость и влить мёд с маслом.
Затем положить соду и добавить небольшими порциями муку, постоянно взбивая. Тесто получится неплотной консистенции.
Обернуть его пищевой пленкой и положить на ночь в холодильник. К утру тесто станет плотным и эластичным.
С утра его вытащить и оставить на 1 час при комнатной температуре.
Раскатать имбирное тесто толщиной примерно полмиллиметра и вырезать пряники нужной формы (с помощью форм для печенья или по собственным лекалам).
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке примерно 10-15 минут. Следите и не передержите, подгорают быстро!
Роспись наносить на остывшие пряники окрашенной в разные цвета белковой глазурью.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Нормальная кожа не имеет недостатков. Но, к сожалению, часто даже небольшое болезненное изменение организма может оказать на нее плохое воздействие. За нормальной кожей необходимо следить также регулярно, как и за любой другой: очищать ее от пыли и грязи. Жидкости, в состав которых входит спирт, лучше использовать как можно реже, т.к. они сушат кожу. Для мытья лучше пользоваться мягкой водой. Чрезмерное пребывание на морозе и на солнце портит даже самую лучшую кожу.