Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Фотоконкурс "Открой холодильник. Haier"
Фотоконкурс "Открой холодильник. Haier" Дорогие друзья! Мы живем на Поваренке уже почти 3 года, и готовим, готовим, иногда фотографируя... А не хотелось ли вам хоть раз заглянуть на чужую кухню?.. Например, в холодильник, одним глазком? Давайте попробуем! Компания Haier и Поварёнок.ру приглашают всех принять участие в первом фотоконкурсе на сайте.

[комментировать]  опубликовал Jane 

 

Меренги "Свадьба мышек"

Меренги "Свадьба мышек"
Вкусы: сладкий
опубликовал
Лорхен
написать сообщение Лорхен
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов 4
уровень - 8000 баллов  до 5 уровня нужно еще 10063 балла
Отзывы:  +40  0  добавить
Категория: Десерты -> Печенье -> Безе
Предназначение:
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт
Для конкурса журнала "Кулинарный практикум", На праздничный стол
Кухни: Французская
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 10
Описание: МЕРЕНГИ - изобретение французской кухни. Рецептура - проще не бывает: взбить белки с сахаром или сахарной пудрой и потом выпекать при низкой температуре в течение длительного времени в духовке. Но, несмотря на простоту рецептуры, это безумно вкусное лакомство!
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
 
Ингредиенты для "Меренги "Свадьба мышек""
Рецепт "Меренги "Свадьба мышек""
Меренги "Свадьба мышек" ингредиенты Взбить миксером белки (желательно холодные) до пышной пены.
Постепенно добавлять в белки сахар, продолжая взбивать, взбить до устойчивых пиков.
На противень, выстеленный бумагой для выпечки, выкладывать ложкой меренги в форме тела "мышат".
Из арахиса и пшеницы сделать "ушки", из черники - "глаза", из съедобных бусинок - "нос".

Меренги "Свадьба мышек" Выпекаем меренги при 150 град. в духовке 1,5 часа.
Оставить готовые меренги до остывания в духовке.

Белый шоколад растопить на водяной бане. Покрыть им меренги.

фото Меренги "Свадьба мышек" Делаем "мышатам" дырки сзади и вставляем туда "хвостики"  - цветные веревочки.
Топим молочный шоколад на водяной бане и рисуем "усы".

Меренги "Свадьба мышек" Белoк яичный Выбираем "ЖЕНИХА" и "НЕВЕСТУ" ))) (Наряжаем их в праздничные наряды. Остальные - ГОСТИ

Имбирное печенье "Как из Икеи"  пошаговый 
Имбирное печенье "Как из Икеи" Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, хрустящего и ароматного печенья!
В продуктовых магазинах сети "Икея" продается такое пряное печенье, мне давно хотелось попробовать его приготовить самой! И вот, я нашла все-таки рецепт, максимально приближенный к оригиналу!
Печенье по вкусу и структуре получается точно как магазинное и, что самое главное, без всякой химии!

Категория: Десерты -> Печенье -> Песочное печенье

Назначения:
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт
На праздничный стол: Рождество / Новый год
На обед: На десерт
Для конкурса журнала "Кулинарный практикум", На полдник

 
Тэги: десерт  печенье
пользователь Масяся просмотров 4548   комментариев 43+43   в книге 129  87 баллов  

Клюква в сахаре "Мороз и солнце"  пошаговый 
Клюква в сахаре "Мороз и солнце" Недоразумение: при таком нике и до сих пор не разместить рецепт клюквы в сахаре. Сегодня я решила это исправить и представить вашему вниманию классический рецепт столь любимого всеми лакомства. Кстати, особое пристрастие к этому блюду питал Александр Сергеевич Пушкин. Однажды в трактире «У Пожарского» он попробовал клюкву с сахаре и пришeл в такой восторг, что сумел найти рецепт и частенько после этого ел такую клюкву дома. Так, например, в воспоминаниях Е. Е. Синициной можно прочитать: «... по вечерам часто угощали Александра Сергеевича клюквой, которую он особенно любил. Клюкву в сахаре обыкновенно ставили ему на блюдечке».

P. S. Хочу поблагодарить Сару (nuf_nuf), вдохновившую меня на этот рецепт и поделившуюся таким интересным историческим фактом.

Категория: Десерты -> Фрукты

Назначения:
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт
На праздничный стол

 
Тэги: фрукты  десерт
пользователь Клюква в сахаре просмотров 1654   комментариев 49+48   в книге 46  71 балл  

Салат "Синтезатор"  пошаговый 
Салат"Синтезатор" Итальянский салат с салями с моими изменениями.
На конкурс"Кулинарная гамма вкусов"


Категория: Салаты -> Салаты из овощей, грибов, сыра -> Из бобовых

Назначения:
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
На праздничный стол, Неожиданные гости

 
Тэги: закуска
пользователь Ольга Бабич просмотров 961   комментариев 101+95   в книге 28  62 балла  

Миндальное печенье «Рояль в кустах»  пошаговый 
Миндальное печенье «Рояль в кустах» Отзвучали последние ноты классических этюдов, отстучал свой ритм метроном, развязан галстук-бабочка. Можно отдохнуть.
Хочется чего-то немного необычного, вкусного, яркого, пикантного и пряного, а ещe хочется кофе. Кулинарная гамма вкусов этого миндального печенья будет именно такой — сладкой и солeной, мягкой и острой, ароматной и тeплой. И она точно подойдeт к крепкому кофе без сахара.

Категория: Десерты -> Печенье

Назначения: На завтрак, На ужин, На обед, На полдник

 
Тэги: печенье
пользователь Огурцовый Майонез просмотров 1238   комментариев 93+92   в книге 31  59 баллов  

Мясная запеканка с зеленым горошком  пошаговый 
Мясная запеканка с зеленым горошком Еще одна запеканка, очень богатая витаминами и сытная. Вообще запеканка - это блюдо, вариантов которого сотни. И еще мне не встретилась ни одна плохая. Каждая по-своему хороша. Может, кому-то пригодится вариант украшения.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из фарша -> Смешанный фарш

Назначения:
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На ужин: На горячее


 
Тэги: завтрак  обед  ужин
пользователь Александер просмотров 1649   комментариев 30+30   в книге 55  48 баллов  


В избранное