Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Заливной пирог с курицей и грибами

Автор: мисс 

Категория: 
Выпечка 
Изделия из теста 
—— Пироги 

Участвует в конкурсе: 
Мастер-класс с заквасками Oursson 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

В этом году у нас большой урожай грибов. А так как я живу на окраине села, рядом наша заброшенная воинская часть, то за грибами мне идти всего 2 минуты. Там много осин, посаженных моим муже 11 лет назад, когда часть ещё существовала. Деревья уже выросли и под ними много подосиновиков. Вот из этих грибочков, я и сделала заливной пирог. Этот пирог универсален, его можно есть во время любого приёма пищи, вместо хлеба и как самостоятельное блюдо. Вкусен, как горячий, так и холодный. Можно взять на пикник или, как перекус на работу, в школу. 

Ингредиенты для "Заливной пирог с курицей и грибами":
РяженкаПирог

Рецепт "Заливной пирог с курицей и грибами":
Заливной пирог с курицей и грибами
ингредиентыГотовим ряженку из закваски OURSSON.
1 пакетик закваски рассчитан на 1 литр молока. Лучше брать в этом случае топлёное. Для приготовления удобно использовать специальный термос для закваски OURSSON.
Берём пастеризованное молоко, у меня 2,5%, добавляем закваску. Молочную смесь после внесения закваски тщательно перемешиваем чистой сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски. Можно просто энергично встряхивать закрытый стакан с жидкостью. 
Ставим стакан в термос, заливаем до метки кипяток и убираем в тёплое место на 6-10 часов, я делала на ночь.
Готовую ряженку убираем в холодильник и используем по необходимости.

Заливной пирог
с курицей и грибами ингредиентыИз полученной ряженки предлагаю приготовить вкусный и ароматный заливной пирог. 
Берём грибы, лучше лесные, но за неимением можно и шампиньоны. 
Грибы можно брать любые: свежие, вареные, мороженные.
У меня предварительно отваренные и замороженные подосиновики.
Кладём грибы на сковороду, выпариваем жидкость, добавляем растительное масло и обжариваем около 10 минут.

Заливной пирог с курицей и грибами ингредиентыДобавляем мелко-порезанные лук и чеснок, перемешиваем. Обжариваем 2 минуты.

Заливной пирог с курицей и грибами ингредиентыДобавляем порезанное отваренное куриное филе, перемешиваем.

Заливной пирог с курицей и грибами ингредиентыКладём по вкусу соль, сухую или свежую зелень, красный жгучий перец. Перемешиваем. 
Отставляем начинку остывать.

Заливной пирог с курицей и грибами ингредиентыГотовим тесто.
В ёмкость для взбивания кладём яйца, соль, сахар, слегка взбиваем.

Заливной пирог с курицей и грибами ингредиентыДобавляем приготовленную ряженку, перемешиваем.

Заливной пирог с курицей и
грибами ингредиентыНасыпаем просеянную с разрыхлителем муку. Перемешиваем лопаткой. Тесто должно быть по густоте, как на оладьи.

Заливной пирог с курицей и грибами ингредиентыБерём удобную форму. По необходимости смазываем маслом.
Наливаем половину теста.

Заливной пирог с курицей и грибами ингредиентыОстывшую начинку кладём на середину.

Заливной пирог с курицей и грибами ингредиентыЗаливаем оставшимся тестом. Посыпаем кунжутом, у меня чёрный. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем до подрумянивания и готовности около 40 минут.

Заливной пирог с курицей и грибами ингредиентыДостаём готовый пирог.

Заливной пирог с курицей и грибами ингредиентыПодаём пирог горячим или холодным. Приятного аппетита!


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Творожно-картофельные булочки
Описание: Легкие воздушные булочки с хрустящим верхом и нежным сытным мякишем прекрасный сытный завтрак или перекус, или закуска перед основными блюдами.

 

Булочки морковные на кефире
Описание: Булочки с морковью под сырной корочкой, приготовленные на домашнем кефире. Ароматная, нежная, воздушная выпечка. Очень просты в приготовлении. С молоком, с чаем или кофе, с легким салатом... Идут на ура! Попробуйте, это вкусно. Автор идеи Ninik Becker.

 

Оладьи со вкусом пиццы
Описание: Оладьи на домашнем кефире, приготовленном при помощи закваски Oursson для кефира. В тесто добавлен сыр, ветчина и овощи: перец болгарский, помидор и зелень. Оладьи обжарены на сковороде в подсолнечном масле. Сыр в оладьях подплавился, получился тягучим. На вкус оладьи напоминают вкус пиццы. Оладьи хороши и остывшие.

 

Пироги в ванильном сиропе с мармеладом
Описание: Мягкие, воздушные пироги-булочки с творожной начинкой и в ванильном сиропе. Пироги приготовленные на домашнем кефире, получаются слоистые. Вкус цитрусовый.

 

Куриная печень, запеченная в тыкве
Описание: Как же осенью обойтись без приготовления блюд с тыквой? Я хочу поделиться рецептом вкусной куриной печенки. Субпродукты маринуются в кефире, который мы приготовим вместе с использованием закваски от Oursson.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Приносят ли счастье лёгкие деньги

12 ноября 2018, рубрика Психология
Если не кривить душой и признаться честно: каждый из нас мечтал или мечтает выиграть в лотерею или получить крупную сумму в какой-нибудь рекламной игре. Читать далее



В избранное