Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Овощное рагу с цуккини

Автор: Леночка 53 

Категория: 
Горячие блюда 
Блюда из овощей, грибов, бобовых 
—— Горячие блюда из овощей 

Участвует в конкурсе: 
Мастер-класс с заквасками Oursson 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Осень берет свои права и на огороде уже опустели грядки, кабачки и цуккини перекочевали на полочки в наши кладовки. Предлагаю осеннее блюдо овощного рагу из цуккини с добавлением соуса, который сделаем из натуральных творога и ряженки, приготовленных на основе бактериальной закваски Oursson. 

Ингредиенты для "Овощное рагу с цуккини":
ТворогРяженкаОвощное рагу с цуккиниСоус из творога и ряженки

Рецепт "Овощное рагу с цуккини":
Овощное рагу с цуккини ингредиентыПриготовим натуральную домашнюю РЯЖЕНКУ на основе бактериальной закваски Oursson.
Литр молока комнатной температуры наливаем в стерилизованный специальный стакан, высыпаем туда пакетик закваски для ряженки, сухой, чистой ложкой перемешиваем до полного растворения закваски минуты 2-3. И закрываем плотно крышкой. 
В термос-йогуртницу наливаем до отметки кипящей воды и ставим туда стакан с молоком на 6-10 часов.
По истечении времени получаем густую, нежную и о-оочень вкусную ряженку. Мы не удержались и сразу ее выпили, пришлось ставить закваску заново))

Овощное рагу с цуккини ингредиентыТеперь приготовим ТВОРОГ на основе бактериальной закваски Oursson.
В этот раз я решила приготовить его в кастрюле на два литра. 
Кастрюлю простерилизовала, налила туда два литра молока, добавила два пакетика бактериальной закваски для творога от Орсика, чистой, сухой ложкой перемешала закваску до полного растворения 2-3 минуты и закрыла крышкой. Оставила кваситься в теплом месте при температуре 25 градусов на 16 часов.


Овощное рагу с
цуккини ингредиентыПо истечении времени, массу разрезала чистым сухим ножом на квадратики и поставила на водяную баню.

Овощное рагу с цуккини ингредиентыКогда масса стала отделяться от стенок и сворачиваться, я ее процедила через плотную, тонкую ткань.

Овощное рагу с цуккини ингредиентыТворог получился нежный и очень вкусный.

Овощное рагу с цуккини ингредиентыТеперь сделаем СОУС.
Творог, ряженку и чеснок соединяем и перемешиваем. Добавляем соль и черный перец по вкусу.

Взбиваем всю массу в блендере.

Овощное рагу с цуккини ингредиентыПолучаем густой, ароматный соус.

Овощное рагу с цуккини ингредиентыТеперь займемся ОВОЩНЫМ РАГУ.
Приготовим наши продукты.

Овощное рагу с цуккини ингредиентыСладкий перец нарезаем соломкой. В сковороде разогреваем масло растительное, кладем туда нарезанный перец и томим его 15-20 минут.

Овощное рагу с цуккини ингредиентыЦуккини и помидор нарезаем кубиками.

Овощное рагу с цуккини ингредиентыЦуккини и измельченный чеснок добавляем на сковороду к сладкому перцу. 
Жарим на большом огне 10 минут. Добавляем помидор и тушим пока не выпарится лишняя жидкость и овощи не станут мягкими.
Посыпаем солью и черным перцем по вкусу. Добавляем измельченную зелень. Перемешиваем.

Овощное рагу с цуккини ингредиентыДаем настояться 10 минут. Блюдо поливаем соусом. 

Приятного аппетита!


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Творожный десерт Брависсимо
Описание: Побаловать себя вкусняшками любят все. Но баловать себя нужно с пользой-чтобы и вкусно, и полезно, и натурально. А если еще сам и приготовишь вкусняшку-вообще Браво! Хочу угостить Вас полезным десертом из натурального творога, полезной моркови и вкусных яблок! Прошу к столу!

 

Творожный пирог с яблочно-малиновым суфле
Описание: Творожный, мягкий, ванильный корж с творожно-яблочным суфле и с ароматом малины. Пирог приготовленный с добавлением домашнего творога и йогурта. Сверху капли шоколада. Очень вкусно!!!

 

Баранина в йогурте
Описание: Если вы любите баранину, то советую приготовить ее таким образом. Минимум усилий, минимум движений, особенно если йогурт приготовить заранее. В итоге получим нежнейшее, ароматнейшее мясо.

 

Десерт из ряженки с черникой
Описание: Очень простой, легкий и вкусный десерт из ряженки. Я использовала черничный конфитюр, но можно заменить его на любой другой.

 

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

УКРЕПЛЯЕМ ИММУНИТЕТ КИСЛОРОДОМ

26.11.2018
Кислородная терапия — это не только инструмент поддержания нормальной жизнедеятельности больных людей, но и элемент здорового образа жизни. Кислород не просто жизненно необходим каждому человеку: для нормального самочувствия требуется достаточная концентрация этого газа в воздухе. Нормальным считается содержание во вдыхаемом воздухе 20-21% кислорода. При этом в условиях оживленных городских улиц и душных помещений его концентрация уменьшается до 16-17%. Среди распространённых признаков нехватки кислорода — хроническая усталость, состояние депрессии, бессонница, частые головные боли. Длительное нахождение в условиях недостаточного количества кислорода чревато снижением иммунитета. Читать далее



В избранное