Вкусное и простое блюдо на каждый день. Ничего сложного в приготовлении нет, да и испортить это блюдо очень сложно. А как итог, вы получите нежное мясо на косточке с насыщенным соусом. И если подать к этому блюду простой гарнир вроде отварного риса, то будет очень вкусный домашний обед.
Ингредиенты для "Стейки голени индейки в томатном соусе":
Стейки из голени индейки продаются у нас уже в готовом, нарезанном виде. Это очень удобно, так как распилить голень индейки самостоятельно на такие куски, крайне затруднительно. В голени индейки нежирное красное мясо, а косточка в центре даёт дополнительный вкус и насыщенность соусу.
Что касается томатного соуса, то выбирайте вкусный соус на своё усмотрение. У меня домашний кетчуп.
Разогрейте в сковороде масло и обжарьте в нем нарезанный четверть кольцами лук. Обжаривайте лук на среднем огне, около 10 минут до появления золотистого цвета.
После чего положите в сковороду стейки индейки, добавьте соль и приправу для птицы. Влейте томатный соус и воду. Если соус кисловат, то можно добавить немного сахара для баланса вкуса.
Доведите всё до кипения и убавьте огонь под сковородой. Тушите стейки индейки в томатном соусе на слабом огне под крышкой не менее 1 часа, а лучше 1,5 часа, пока мясо не начнёт отделяться от косточки, а лук не растушится.
Количество воды вы можете увеличить, если любите больше соуса.
Через 1,5 часа вы получите нежнейшее мясо индейки в ароматном томатном соусе.
Подайте к этому блюду простой гарнир - рис или макароны, чтобы полить гарнир вкуснейшим соусом.
Дней, когда можно загадывать свои желания, не так уж мало. Кроме Нового года, с которым мы часто связываем свою жизнь, исполнение любой заветной мечты, есть еще День зимнего солнцестояния (21 декабря), Рождество, Старый Новый год, период Святок (с 7 до 19 января). Все эти дни считаются сильными, как и день рождения, день ангела, день равноденствия (как весеннего, так и осеннего), Велесова ночь (с 31 октября на 1 ноября). Можно, конечно, сделать это в любой день, есть шанс, что желание сбудется, особенно если загадывать с 12 часов ночи до 4 утра, в Полнолуние или Новолуние. С тем, когда загадывать, разобрались. А как? Оказывается, и это нужно делать правильно. Читать далее