Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Суп из головы сёмги с пшеном

Автор: sibir77

Категория:
Бульоны и супы
— Горячие супы
—— Рыбный суп

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Вкусный и наваристый суп к обеду. В голове сёмги очень много хрящей и мясных частей, которые дают шикарный навар! Попробуйте такой суп, он очень вкусный! Вместо сёмги можно брать головы другой, более бюджетной рыбы, например горбуши или кеты.

Ингредиенты для "Суп из головы сёмги с пшеном":

Рецепт "Суп из головы сёмги с пшеном":
Суп из головы сёмги с пшеном ингредиентыПодготовьте все необходимые продукты.

Голову сёмги ополосните под проточной холодной водой и удалите жабры обязательно! Некоторые ещё дополнительно удаляют глаза, но я не вижу в этом необходимости. Но если вы привыкли так поступать, то делайте как привыкли.

Все овощи помойте и очистите. До момента закладки картофеля в суп, держите его в холодной воде, чтобы он не потемнел.

Суп из головы сёмги с пшеном ингредиентыГолову сёмги залейте холодной водой и доведите до кипения.

Первые пару минут пусть кипит очень сильно, а вы в это время вооружитесь ложкой и тщательно снимайте всю пену.

Как только пена сойдёт на нет, убавьте нагрев и на самом маленьком огне варите голову сёмги 20-30 минут. В начале варки посолите по вкусу.

Суп из головы сёмги с пшеном ингредиентыШумовкой извлеките из кастрюли голову сёмги и переложите её на тарелку.

Бульон процедите при необходимости.

Голову сёмги "разберите", как говорила моя бабушка. То есть аккуратно и тщательно отделите рыбье мясо от косточек. Поверьте, там его много!

Суп из головы сёмги с пшеном ингредиентыПока варилась голова сёмги, параллельно можно приготовить заправку для супа.

Нарежьте мелко лук. Морковь и помидор натрите на тёрке.
На разогретом масле обжарьте лук с морковью до золотистого цвета (примерно 10-15 минут), затем добавьте помидор и обжарьте всё вместе ещё пару минут. Снимите заправку с огня и пока отставьте в сторонку.

Суп из головы сёмги с пшеном ингредиентыПшено тщательно промойте на сите и обдайте кипятком.

Пшена можно положить и побольше, если вы любите густые супы.

Суп из головы сёмги с пшеном ингредиентыВ процеженный рыбный бульон всыпьте пшено и доведите до кипения.

Суп из головы сёмги с пшеном ингредиентыСледом добавьте нарезанный брусочками картофель и после закипания картофеля, варите суп на среднем огне около 15-20 минут. Картофель должен стать мягким.

Суп из головы сёмги с пшеном ингредиентыПоложите в суп заправку из лука, моркови и помидор.

Суп из головы сёмги с пшеном ингредиентыИ следом добавьте мясо, снятое с головы сёмги.

Суп из головы сёмги с пшеном ингредиентыКиньте в кастрюлю пару лавровых листочков или добавьте любую приправу для рыбы.
Проварите суп с заправкой ещё буквально пару минут и выключите плиту.
Можно дать ему настояться некоторое время на выключенной плите (10-15 минут).

Суп из головы сёмги с пшеном ингредиентыГотовый суп разлейте по тарелкам. Можно добавить свежую зелень по вкусу или ломтик лимона.

Приятного аппетита!

Оценить и прокомментировать рецепт >>>


Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

«Праздничные» мошенники

21 мая 2025, рубрика Психология
Накануне праздников у нас обычно поднимается настроение. Мы готовим подарки близким и сами рассчитываем на презенты. Но и мошенники в эти дни не дремлют, они только и ждут, когда мы потеряем бдительность. Предвкушаемый нами «приятный сюрприз» может обернуться обманом и потерей денежных средств. Как вычислить аферистов и не дать им обвести себя вокруг пальца? Читать далее


В избранное