Кольраби помыть, почистить и нарезать на 4-6 частей. Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать на 4 части. Орехи поджарить на сковороде.
Натереть на тёрке кольраби и яблоко тонкими слайсами.
Сделать заправку, смешав бальзамический уксус, горчицу, лимонный сок и растительное масло, не забыть посолить и поперчить. За счёт бальзамического уксуса и перца заправка получается тёмной.
Полить соусом овощи/ фрукты, хорошо перемешать. Дать настояться хотя бы полчаса, в идеале пару часов. Попробовать овощи, может быть надо добавить немного уксуса соли или горчицы.
Добавить пару листьев любого салата ( на ваш выбор), перемешать и посыпать орехами.
Щавель – растение, известное своим кисловатым вкусом и широким применением в кулинарии. Казалось бы, эта культура неприхотливая - растет даже в диких условиях. Но оказывается, у него есть свои предпочтения. Читать далее