Замешиваем тесто. 2 вида муки смешиваем. В горячую подсоленную воду высыпаем муку и замешиваем тесто сначала ложкой, затем на столе руками. Тесто должно быть крутым и не липнуть к рукам. Затем тесто накрываем салфеткой и оставляем отдохнуть минут на 15. Тонко раскатываем тесто и вырезаем кружочки.
Картофель отвариваем и мнем толкушкой. Шампиньоны и лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле. Смешиваем с картофелем, солим и перчим по вкусу.
Лепим вареники. Затем отвариваем в подсоленной воде не более 3 минут после того, как закипит. Подаём с маслом, сметаной или поджаренным луком, как у меня.
Весна и лето – время, когда хочется легкости и комфорта, и обувь играет в этом не последнюю роль. Неправильный выбор может обернуться не только мозолями и дискомфортом, но и проблемами со здоровьем ног в перспективе. Чтобы избежать разочарований, важно учитывать некоторые моменты. Читать далее