Ингредиенты батон - 1 шт. масло сливочное - 100 г маслины без косточек - 5-6 шт. кетчуп - 1 ст. ложка сыр - 70 г зелень - для оформления лосось копченый или соленый - 90 г
Приготовление
С батона
срежьте корку. Нарежьте вдоль всего батона 4 ломтика толщиной 0,5 см.2
ломтика батона раскатайте скалкой, смажьте тонким слоем масла,
разложите тонко нарезанное филе лосося, положите на край маслины
и сверните рулетиками. Заверните в пергамент и уберите в холодильник.Из
оставшихся ломтиков хлеба круглой выемкой для печенья вырежьте кружочки
диаметром 5–6 см, обжарьте на части масла или подсушите в тостере.
Охладите и смажьте тонким слоем масла. Оставшееся масло взбейте
с добавлением кетчупа. На каждый гренок положите ломтики сыра,
вырезанные той же выемкой, что и батон. Оставшийся сыр натрите
на терке.На середину гренка выложите горкой масло с кетчупом и посыпьте
тертым сыром. Охладите.При подаче нарежьте рулетики поперек ломтиками
и уложите на блюдо, рядом положите бутербродики с сыром