Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинария

  Все выпуски  

Кулинария Курица тандури


Ингредиенты
курица , нарезанная для соте - 1,25-1,5 кг
соль - 1 ч. ложка
сок 1 лимона
йогурт простой - 340 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
имбирь очищенный и нарезанный на четыре части по 5 см
чили свежий острый зеленый (тонкие ломтики) - 0,5 шт.
тмин молотый - 1 ч. ложка, гарам масала - 2 ч. ложки

Приготовление

Глубоко надрезают до кости куски курицы.Солят с обеих сторон куски и сбрызгивают лимонным соком, слегка втирая в разрезы; оставляют на 20 минут.Смешивают остальные ингредиенты в миксере или кухонном комбайне.Смазывают куски курицы с обеих сторон, убедившись, что маринад попал в разрезы. Накрывают и охлаждают в течение 6–24 часов.Прогревают духовку до максимальной температуры.Стряхивают излишки маринада с курицы, накалывают куски на шпильки и запекают 15–20 минут или до готовности.Подают с кольцами красного лука и нарезанными дольками лайма или лимона.

В избранное