Оперативные новости и комментарии можно посмотреть здесь. Подписаться на журнал «The SunDrop» можно здесь. Архивы бюллетеня «Капелька Солнца» находятся здесь.
Russian WineRoads
Завтра я продолжу развивать тему Russian WineRoads. Прошу извинить и, пожалуйста, потерпите еще немного – всего один день!
Начну с вопроса: «Кто из нас не любит путешествовать?»
Новые страны, дальние неведомые уголки планеты, новые традиции, экзотическая кухня – все это так и манит к себе путешественников и искателей приключений. Сегодня я предлагаю вам отправиться в путешествие в далекую страну Чили вместе с нашей рубрикой «За тридевять земель».
Скачать «Чилийские дневники» можно по ссылке в таблице ниже.
А теперь самое время поговорить о… дыне. А вы знаете, что по научной классификации дыня – это овощ из рода огурцов? Распространение ароматной красавицы началось из региона северо-западной Индии в Африку и страны Азии. Египтяне наслаждались ей уже 3 тысячи лет назад, а вот в Европу она попала только в средние века. Однако первое письменное упоминание о ней появилось в Библии.
До России дыня добралась только в XVI веке.
Как говорится – дыня это не только вкусно. Дыня – это диетический продукт и кладезь всевозможных полезных свойств. Во-первых, она легко усваивается организмом и помогает переваривать тяжелую и жирную пищу. С другой стороны, ее применяют при истощении, так как в ней содержится большое количество сахаров (до 18%). Во-вторых, дыня поможет успокоиться, сосредоточиться и поднимет настроение. В-третьих, дыня является эффективным мочегонным средством, помогает при лечении запоров и даже способствует выведению
камней из почек и мочевого пузыря. А еще она помогает при лечении сердечной недостаточности, атеросклероза и малокровии. В народной медицине ее в виде компрессов из корок использовали как болеутоляющее средство при ушибах, применяли для лечения кашля и ангины, а также для лечения угревой сыпи и пигментных пятен.
Как выбрать правильную дыню? Сначала обратите внимание на стебель – он должен быть толстым. Постучите по ней – спелый плод будет издавать глухой звук. Поцарапайте ее ногтем – кожица спелой дыни легко поддается. И, наконец, спелая дыня обладает очень сильным ароматом.
И «на закуску» – простой рецепт.
Маринованная дыня.
Дыню помыть, очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками. Сложить их в стеклянные банки и залить холодным маринадом. Маринад делается так: нужно смешать стакан яблочного уксуса, 3/4 стакана сахара, 2 столовые ложки меда, 3 гвоздичинки, неполную чайную ложку соли, щепотку корицы и душистый перец по вкусу и залить все стаканом воды. Смесь вскипятить и охладить.