Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - масло и клюква


Сливочное масло с клюквой

На мягких подушках, средь чахлого леса,
Где крик журавлей оглашает простор,
“Болотный” рубин ярко-красного цвета
Лежит как живой самотканый ковер.

Так красиво неизвестный автор описывает очень полезную и целебную ягоду, ягоду – кислый шарик – клюкву. Из клюквы готовят муссы, морсы, сок, варят варенье, джем, пастилу, добавляют в салаты, используют в выпечке (1, 2, 3), а я предлагаю просто добавить ее в обычное сливочное масло. Ведь почему бы не внести красок в хмурые холодные дни, и не намазать на свежий хлеб, хрустящий тост или крекер яркое, вкусное сливочное масло с клюквой?! Вкусив такой бутерброд, сразу поднимается настроение! А еще это очень вкусно и полезно! И никакие вирусные инфекции не страшны!

Сливочное масло с клюквой на крекере

Время приготовления: около 15 минут

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • клюква свежезамороженная – 5 столовых ложек;
  • сахар – песок – 2 столовые ложки. Подробнее →

В избранное