Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - запеканка


Творожная запеканка с хурмой

Продолжаем готовить с ягодой Богов, плодом солнца, оранжевым помидором, финиковой сливой… «Где же мы это все возьмем? – спросите Вы. Без паники! Это просто разные названия одной и той же ягоды ярко оранжевого цвета – хурмы. Сегодня хурма выступает в качестве десерта. Предлагаю рецепт нежнейшей и вкусной творожной запеканки с хурмой. Творог + хурма = вкусно и полезно!

Творожная запеканка с хурмой

Время подготовки: 25 минут

Время запекания: 45 минут

Общее время приготовления: около 70 минут

Ингредиенты на 5 порций:

для запеканки:

  • творог домашний – 400 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • манная крупа – 6 столовых ложек;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • сахар – песок – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • крахмал – 1 столовая ложка;

наполнение:

  • хурма сорт «Королёк» – 2 штуки;
  • сахар – песок – 1 столовая ложка;
  • сахарная пудра – 1 столовая ложка;

а также:

  • форма для запекания диаметром 20 см.

Подробнее →


В избранное