Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - пресная лепёшка


Каттама – пресная слоеная лепешка с зеленым луком

У каждой нации есть свой хлеб. Тандыр-нан, баурсак и, конечно же, каттама – это разновидности казахского хлеба. Хочется отметить, что у казахов очень уважительное отношение к хлебу. Они никогда его не выкинут, на него не наступят, а если вдруг кусочек хлеба упадет нечаянно на землю, поднимут и покладут на возвышенность. Вот рецептом одного из видов казахского хлеба – каттама – я хочу с Вами поделиться. Каттама на русский язык переводится как слоеная лепешка. Существует два способа приготовления этих лепешек – из дрожжевого и из пресного теста, а также с начинкой или без начинки. В качестве начинки обычно используют зеленый лук или лук джусай. Я предлагаю рецепт каттамы из пресного теста с начинкой из зеленого лука. Познайте мир через хлеб!

Каттама - пресная лепёшка

Время приготовления: около 40-50 минут

Ингредиенты на 6 порции:

для теста:

  • мука (высший сорт) – 350 г;
  • вода кипяченая теплая – 180 мл;

для начинки:

  • лук зеленый – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 6 чайных ложек;

для жарки:


В избранное