Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - выпечка


Банан в слоеном тесте “Рыба”

Слоеное тесто – это выручалочка, ведь из него столько можно приготовить: пироги, пирожки, пирожные, торты… Да еще плюсик ему – выпечка из слоеного теста всегда вкусна, нежна и воздушна, словно перина. Сотни тоненьких слоев… А начинка для выпечки из слоеного теста может быть разнообразной, все ограничено Вашей фантазией. Почему бы вот не использовать банан, да в сочетании с шоколадной пастой. Да еще оформить не просто в форме пирожка, а как-то необычно, например, в виде «рыбы». И на рыбалку ходить не надо! Думаю Вам и Вашим близким понравится. Удачного улова!

Рыба из банана в слоёном тесте

Общее время приготовления: около 40 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

  • тесто слоеное бездрожжевое – 4 квадрата (300 г)

начинка:

  • банан – 2 штуки
  • шоколадная паста – 4 столовые ложки

для обмазки и посыпки:

  • черника сушеная – 4 штуки
  • желток – 1 штука
  • лепестки миндаля – 2 столовые ложки.

Подробнее →


В избранное