Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - куббе


Куббе – арабские котлеты с булгуром

Продолжаем виртуальное кулинарное путешествие «Пригласи мир к себе». А давайте сегодня махнем на Восток, точнее в страны Магриба, такие волшебные и сказочные, строгие, но гостеприимные. Вы ощущаете тот вкусный запах, который витает повсюду и просто сводит с ума, завораживает и пленит. Это – запах арабской кухни. Кто-кто, а арабы знают толк в кулинарии. Ведь даже в очень древней арабской кухне написано, что «большая часть земных и небесных радостей заключена в удовольствиях, которые человек получает от кушаний и напитков». Поэтому не удивительно, что арабская кухня так богата и разнообразна, способна поразить любого. Итак, располагайтесь поудобней на пушистом ковре около стола, облокотившись на мягкие подушки… Нас радушно угощают куббе (Kubbeh) – закусочными котлетами из бургуля (булгур по-арабски) с мясным фаршем, по форме напоминающие лимон, любезно подав к ним чесночно-йoгуртовый соус и на гарнир морковь с апельсиновым соком.
Куббе - арабские котлетки

Ингредиенты на 8 порций:
  • бургуль (булгур) – 200 г;
  • вода теплая – 500 мл;
  • фарш мясной (говядина или телятина, в идеале баранина) – 0,5 кг;
  • кориандр молотый – ¼ чайной ложки;
  • молотая паприка – ¼ чайной ложки;
  • сумах – ¼ чайной ложки;
  • кумин – ¼ чайной ложки;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу;
  • лук репчатый – 1 штука
  • масло растительное – 1-2 столовые ложки;

для чесночно-йогуртового соуса:

  • йогурт (без добавок) – 200 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • зелень укропа и петрушки – ½ пучка;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу;

для жарки:

  • растительное масло – 0,5-0,7 л.

Подробнее →


В избранное