Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки


Чечевичная похлёбка с копчёными охотничьими колбасками

Проводя ревизию своих запасов, обнаружила, что у меня есть буквально по чуть-чуть чечевицы трех сортов. Ни туда, ни сюда. А почему же не сварить сборную ароматную густую чечевичную похлебку? Сытно, пряно, вкусно! А с добавлением в нее копченных охотничьих колбасок еще и пикантно! А полезно то как, ведь чечевица богата растительным белком, легко усвояема, стимулирует обмен веществ и повышает иммунитет, а весной же это очень необходимо. Да и готовится чечевица очень быстро, имеет тонкий и приятный вкус, при термообработке сохраняет полезные витамины и минералы, содержащиеся в ней. Сварите, не пожалеете!
Чечевичная похлёбка с охотничьими колбасками

Ингредиенты
  • чечевица французская – 80 г
  • чечевица красная «Футбол» – 80 г
  • чечевица «Пардина» – 80 г
  • лук репчатый средний – 1 штуку
  • морковь средняя – 1 штука
  • охотничьи колбаски – 150 г
  • масло растительное – 3 столовые ложки
  • картофель среднего размера – 7 штук
  • зелень укропа и петрушки – ¼ пучка
  • черный перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • вода – 3,5 л.

Подробнее →


В избранное