Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - куличи


Пасхальный кулич с изюмом и курагой

Есть особые праздничные блюда, которые готовят только раз в году, к Светлому празднику Пасхи. Это творожная пасха, крашеные яйца и пасхальный кулич – сладкий праздничный хлеб с большим количеством сдобы. Пекут куличи заранее, за несколько дней до праздника, чтобы выпечка настоялась, набрала вкус – ведь чем дольше стоит пасхальный кулич, тем вкуснее он становится. По традиции куличей всегда пекут несколько штук разных размеров, чтобы хватило и гостям раздать, и родных угостить, и в семье осталось.

Пасхальный кулич с изюмом и курагой

Время приготовления – 5 часов.

Ингредиенты на 12 небольших куличей

  • молоко – 1 стакан
  • дрожжи свежие сильные – 40 г
  • яйца – 4 шт.
  • яичный белок – 1 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • мука пшеничная высшего сорта – 4,5 – 5 стаканов
  • сливочное масло – 200 г
  • соль – 0,5 ч. л.
  • изюм – 1 стакан
  • курага – 0,5 стакана
  • масло растительное – 2-3 ст. л.
  • пудра сахарная – 0,5 стакана
  • лимонный сок – 0,5 ч. л.

Подробнее →


В избранное