Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - салат


Салат из крапивы и свежих овощей

Крапиву практически все воспринимают только в одном качестве – как злостный сорняк. При этом многие знают, что она съедобна и очень полезна, но почему-то ранней весной предпочитают покупать тепличную зелень, не обращая на крапиву никакого внимания. А ведь в крапиве витаминов и полезных веществ куда больше! Ранней весной можно собрать молодые листочки крапивы и готовить из них разные витаминные салаты. Не нужно бояться крапивных колючек – у молодых побегов их нет, а если и есть, то после ошпаривания кипятком жгучесть пропадает. Варить крапиву ни в коем случае не стоит, ее достаточно обдать кипятком и сразу же охладить под холодной водой. Листочки станут нежными, витамины сохранятся, и любой салат с крапивой получится вкусным и очень полезным.

Салат из крапивы и свежих овощей с брынзой
Время приготовления:15 минут.

Ингредиенты на 2 порции салата

  • свежие помидоры – 2 шт.
  • свежий огурец – 2 шт.
  • зеленый лук – большой пучок
  • листья молодой крапивы – 2 горсти
  • брынза (или любой рассольный сыр) – 150 г
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • молотый черный перец – по вкусу
  • маслины или оливки для украшения салата
  • небольшой пучок листьев зеленого салата

Подробнее →


В избранное