Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - постная пицца


Постная пицца с грибами и картофелем

Когда-то пицца была простой крестьянской едой, и в начинку не добавляли ни ветчину, ни сыр, ни рыбу. Лепешку из пресного теста смазывали оливковым маслом, сверху раскладывали кусочки овощей, маслины, сдабривали пиццу травами и специями. Так что если вернуться к истокам, то постная пицца окажется одним из традиционных рецептов и готовить ее можно даже в самый строгий пост. Из начинки исключаются все мясные продукты, сыр, рыба, тесто делается по классическому рецепту – на воде и оливковом масле. Конечно, без сыра вкус пиццы будет другим, но его отсутствие можно компенсировать разнообразием овощей, большим количеством соуса и ароматных специй.

Постная пицца с грибами и картофелем

Ингредиенты на 1 большую пиццу

  • дрожжи свежие – 10 г
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • вода теплая – 150 мл
  • мука – 1,5 стакана
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Для начинки:

  • картофель вареный – 5-7 шт.
  • свежие шампиньоны – 300 г
  • кабачки маринованные – 200 г
  • кетчуп домашний или томатный соус
  • сушеные травы
  • молотый черный перец
  • соль по вкусу
  • лук репчатый – 2 шт
  • помидоры свежие – 2 шт
  • зеленый лук – несколько перышек.

Подробнее →


В избранное