Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - баклажаны


Острые баклажаны в медово-лимонном соусе

Ах, как хочется сохранить уходящее лето, жаркие воспоминания и сладкие мечты. Может благодаря этим порывам тысячи садоводов/огородников, поваров и кулинаров, а также все остальные любители вкусно покушать делают ярко-вкусные заготовки на зиму. На этот раз предлагаю рецепт острой и сладкой закуски из баклажанов. Многим известна острая баклажанная икра, но немногие знают, что к этому блюду можно добавить кисло-сладких ноток.  Эта закуска украсит любое взрослое застолье, наверняка станет вашим фирменным блюдом, которое будут заранее заказывать ваши родные и друзья. И всю эту баклажанно-карамельную красоту можно сохранить в виде заготовки на зиму – законсервировать медовую сладость, перцовую горечь и роскошный вкус зрелых баклажанов. Итак, готовим острые баклажаны в медово-лимонном соусе.

Острые баклажаны в медово-лимонном соусе
Категория: заготовки на зиму.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 средних
  • чеснок – 1-2 зубка
  • перец острый стручковый красный, зеленый, желтый
  • мед липовый/цветочный жидкий – 1 ст. ложка
  • вино белое сухое или полусладкое – 30 мл
  • корень свежего имбиря – кусочек
  • сок из половинки свежего лимона
  • соль – шепотка
  • свежий укроп – 1 веточка
  • масло подсолнечное без аромата – 2-4 ст. ложки.

Подробнее →


В избранное