Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - персики


Запеченные персики с моцареллой и шоколадом

Сочные персики с бархатистой кожицей и глянцевые нектарины занимают достойное место в меню фешенебельных ресторанов и курортных кафе, а также любимы детворой и взрослыми в маленьком селе или крупном мегаполисе. И неважно, выросли персики в вашем саду или вы купили их на рынке, персики – они и в России персики! Предлагаю приготовить из этого вкусного и полезного фрукта самостоятельный десерт, а вернее – маленькое пирожное с мягким сыром, с крошкой печенья и шоколада. Десерт идеально подходит для романтического вечера вдвоем, а также чудесно украсит завтрак или полдник в любое время года. Детям это блюдо понравится на 100%!

Запеченные персики с моцареллой и шоколадом

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • персики зрелые обычной формы – 4-6 шт.
  • сыр моцарелла или другой мягкий сыр – 100 г
  • мед цветочный жидкий – 1 ст.ложка
  • шоколад темный – 2-4 кусочка
  • печенье обычное типа Юбилейное – 1-2 шт.
  • орехи фундук, миндаль или грецкие – для украшения.

Подробнее →


В избранное