Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - суп


Фо Бо

Этот легкий, но сытный и очень ароматный супчик пользуется огромной популярностью на территории всей Юго-Восточной Азии. Вьетнамцы мигрируют из одной страны в другую, щедро делясь рецептом этого супа, а местные жители добавляют в него что то свое, но в каждой стране этот суп любят, уважают и угощают им самых почетных гостей. Почему почетных? Да потому, что говядина в Азии ценится намного больше других сортов мяса и стоит она в два раза дороже, если сравнивать со свининой. Выбрать хорошую, свежую и нежную говядину для этого блюда целое искусство, ведь кусок должен быть без прожилок, яркого красного цвета и это обязательно должна быть грудинка.

вьетнамский фо бо
Кухня: Вьетнамская.

Ингредиенты:

  • говядина 200 г
  • рисовая лапша – по “гнезду” на каждую порцию
  • зелень – 100 г
  • лайм – 3 шт.
  • перец чили – 4 шт.
  • рыбный соус

для бульона:

  • говядина на косточке – 500 г
  • имбирь – 50 г
  • лук шалот – 100 г
  • молотые бадьян и корица
  • соль, перец по вкусу.

Подробнее →



В избранное