Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - курица


Куриные крылья в соусе пири-пири

Как вы обычно готовите курицу? Какую термическую обработку предпочитаете и сколько специй добавляете для вкуса? Многим из хозяек нравится традиционно следовать проверенным рецептам, у других же наоборот постоянно бурлит неутолимое желание попробовать что-то новое. Не знаю, к какой условной группе относитесь вы, но раз вы читаете этот рецепт, значит это далеко не случайно. Куриные крылья в остром соусе пири-пири – это авторский рецепт запеченной курицы в соусе из горького перца. Эта «огненная» идея принадлежит маэстро Джейми Оливеру. Для ее приготовления не потребуется очень много времени, сил или продуктов. Все достаточно просто, и вместе с тем очень вкусно, а это, несомненно, самый главный момент, если вы собираетесь что-нибудь приготовить.

Куриные крылья в соусе пири-пири

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 600 г
  • масло растительное
  • перец чили – 1 стручек
  • лук красный (обычный) – 1 шт
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • сок половины лимона
  • паприка 1.5 ч. л.
  • болгарский перец – 1.5 плода
  • соль и перец по вкусу.

Подробнее →



В избранное