Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - цикорий


Цикорий карамелизированный с ветчиной и начинкой из сыра

Необходимо признать, что цикорий салатный или эндивий давно появился на овощных полках отечественных магазинов, но по неизвестным причинам остается вне поля активной деятельности среди наших кулинаров. Предлагаю несложный рецепт горячей закуски из свежего цикория, который мы слегка «искупаем» в карамели, а затем вместе со сливочной начинкой отправим в духовку. Надеюсь, что благодаря этому блюду, вы измените отношение к растению средиземноморского происхождения и в вашем меню появится загадочный эндивий, богатый витаминами группы А и К.

Цикорий запеченный с сыром и ветчиной

Ингредиенты на 2 порции:

  • цикорий свежий – 1 среднего размера
  • ветчина/бекон – 1 тонкий ломтик
  • сыр твердый тертый – 1 ст.ложка
  • масло сливочное – 1 ст.ложка
  • масло оливковое – 1 ст.ложка
  • сливки жирные или густая сметана – 1 ст.ложка
  • сыр творожный типа рикотта – 1 ст.ложка
  • сахарный песок – 1 ч.ложка
  • соль + перец молотый – по вкусу
  • свежая зелень – несколько веточек
  • брусника или клюква – 6-10 ягод.

Подробнее →



В избранное