Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - запеканка с фрикадельками


Запеканка с фрикадельками

А Вы знаете, как появилась запеканка? Одна находчивая хозяйка, мучавшаяся вопросом, чем накормить мужа, сделала ревизию продуктов, которые были дома. И ничего лучше она не придумала, чем просто закинуть их в горшочек, залить молоком с яйцами и запечь в печи. Муж остался доволен! Но где жила открывательница запеканки, как ее звали…увы не известно. Но большое спасибо ей от современных хозяек.

Видов запеканок превеликое множество. Например, всем известна картофельная запеканка. Но я предлагаю Вам приготовить «Запеканку с фрикадельками», которая, не смотря на простоту приготовления, очень аппетитная и вкусная. Фрикадельки с пикантной ноткой в нежной и легкой, словно облачко, яично-сметанной заливке. Рецепт под девизом: «Быстро, просто, вкусно».

Время приготовления: около 50 минут.

Запеканка с фрикадельками

Ингредиенты на 5 порций:

для фрикаделек:

  • мясной фарш (свиной, куриный или смешанный (говядина + свинина) – 500 г;
  • мука пшеничная – 1 столовая ложка;
  • яйцо – 1 штука;
  • лук репчатый среднего размера – 1 штука;
  • зелень петрушки и укропа – 1/2 пучка;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу;

для заливки:

  • сметана (15%) – 200 мл;
  • яйцо – 3 штуки;
  • паприка сладкая молотая – 1 чайная ложка;
  • майоран сушеный – 1/2 чайной ложки;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу;
  • зелень укропа – несколько веточек. Подробнее →

В избранное