Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Русская кухня.


Сегодня сюрприз...московская кухня...

Салат по-московски

Курицу и крабов нарезать кусочками, окорок - кубиками, яйца разрезать на 4 части. Всё смешать, заправить майонезом и солью.

300 г отварной курицы, 100 г консервированных крабов, 100 г окорока, 2 яйца, 100 г маринованных огурцов, 300 г майонеза.

Салат будет хорошо смотреться на праздничном столе.

Рыба, запечённая по-московски

Филе без костей нарезать на куски, запанировать в муке и обжарить в растительном масле. Сюда же поместить ломтики жареного картофеля, сверху уложить пассерованный лук, четвертушки яиц, залить сметаной, посыпать сыром и запечь в духовке.

500-600 г рыбы (минтай, хек, путассу и др.), 1-2 ст.л.муки, 3-4 ст.л.растительного масла, 2-3 луковицы, 2 яйца, 500 г сметаны, 30-50 г сыра, картофель.

Готовила минтай. Картошечка получилась сочная, с аппетитной корочкой...и быстро!

Сбитень московский

Мёд, патоку и воду вскипятить, добавить пряности и проварить 5 мин. Дать настояться 30 мин и процедить.

200 г мёда, 150 г патоки или мёда, 1 г корицы, 2 г гвоздики, 2 г хмеля, 2 г мускатного ореха, 2 г душистого перца, 1 л воды.

Горячий медовый напиток с пряным вкусом.

Блоги@Mail.Ru: Мой блог


В избранное