Все выпуски  

Русская кухня.


Щи из крапивы

Крапиву погрузить на 2-3 мин в кипяток, откинуть на сито, облить холодной водой и пропустить через мясорубку. Затем потушить с маслом 10-15 мин. В кипящий бульон положить крапиву, пассерованные лук и морковь, через 15 мин - пассерованную муку, разведённую бульоном, щавель, специи, соль и варить ещё 10 мин. При подаче в тарелку положить кусочек мяса, половинку варёного яйца, зелень, сметану.

600-700 г крапивы, 200 г щавеля, 1 ст.л.муки, 1 морковь, 1 пучок зелени петрушки, 1 луковица, 2 яйца, 2 ст.л.сливочного масла, 1/2 ст.сметаны, 2-3 лавровых листа, 5-6 горошин перца, 2 л бульона или воды, соль.

Долго ждала, когда щавель подрастёт.

Картофель запечёный с луком и грибами

Картофель отварить и нарезать кружочками. Грибы обжарить и смешать с обжаренным луком и солью. Форму смазать маслом, уложить слой картофеля, посолить, слой грибов, сбрызнуть маслом, слой картофеля. Залить сметаной, посыпать сыром и запечь в духовке до подрумянивания.

8-10 картофелин, 5-8 грибов, 2 луковицы, 1/3 ст.сыра или сухарей, 75 г сливочного масла, 250 г сметаны, соль.

Картошку запекала с шампиньонами.

Ватрушки

Приготовить дрожжевое опарное тесто. Творог протереть через сито, добавить сахар, яйцо, слегка обжаренную на сухой сковороде муку, соль, ванильный сахар. Тесто раскатать в жгут, разрезать на 20 кусочков, скатать их в шарики и уложить на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга. Через 10-14 мин сделать донышком стакана в каждом шарике углубление. Края смазать яйцом, а в углубление выложить начинку. Дать небольшую расстойку и выпекать в духовке при t 220-240. Готовые ватрушки смазать по краям сливочным маслом.

Дрожжевое тесто. Для начинки: 2 ст.творога, 2 яйца, 2 ст.л.сахара, 1 ст.л.муки, 6 г ванильного сахара, соль.

Классические ватрушки с творогом.

Блоги@Mail.Ru: Мой блог


В избранное