Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Русская кухня.


Салат "Весна"

Салат нарезать крупными кусками, огурец и редис - ломтиками, лук - кусочками длиной 1-1,5 см. Заправить сметаной и украсить четвертушками яйца.

100 г зелёного салата, 100 г огурцов, 150 г редиса, 50 г зелёного лука, 50 г сметаны, 1 яйцо.

Скорее Лето, чем Весна.

Классический бефстроганов

Куски мяса обжарить. На этом же жире потушить лук до прозрачности, добавить ветчину, огурцы соломкой, немного потушить, положить ломтики грибов, немного обжарить. Добавить бульон, паприку, горчицу, сметану, прокипятить, положить мясо и прогреть, не доводя до кипения. Посыпать солью, перцем, зеленью. Гарнир - картофельное пюре, посыпанное обжаренными сухарями и зеленью.

360 г говядины, 20 г сливочного масла, 1 луковица, 60 г ветчины, 6 солёных огурцов, 200 г шампиньонов или белых грибов, 1/4 л бульона, 1/2 ч.л.паприки, 1/2 ч.л.горчицы, 100 мл сметаны, 1 ст.л.зелени петрушки, перец, соль.

Конечно, это не классический бефстроганов. Скорее похоже на азу. Но тоже очень вкусно. Мясо вынимать не стала, тушила всё вместе.

Кулебяка с рыбой

Приготовить опару из муки, дрожжей и молока и оставить для подъёма. Добавить муку, размягчённое масло, соль, желтки и снова оставить для подъёма. Филе обвалять в подсоленной муке и обжарить. Другую половину рыбы порубить, смешать с пассерованным луком, укропом, солью, перцем и рассыпчатой гречневой кашей. Из пресного теста испечь 3-4 блинчика. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, шириной 20-25 см и длиной с противень. Покрыть блинчиками, затем выложить половину фарша, покрыть филе, затем оставшийся фарш. Края блинчиков завернуть, чтобы они покрыли начинку, тесто тоже завернуть и защипать сверху. Выложить на противень, дать расстояться, смазать яйцом и испечь в духовке.

4,5 ст.муки, 1/4 пачки дрожжей, 1 ст.молока, 200 г сливочного масла, 3 желтка. Для начинки: 800 г рыбы, 2 луковицы, 2 ст.л.укропа, 1/2 ст.гречки, мука, растительное масло, перец. Пресное тесто.

Пирог с рыбой.

Блоги@Mail.Ru: Мой блог


В избранное