Продолжая тему китайской кухни сегодня хочу поделиться рецептом салата по-китайски. Все китайское отличает острота, простота и много овощей. Конечно, после этого салата вы не будете чувствовать себя настоящим драконом, но огонь во рту вы точно не сможете потушить быстро.
Такой салат будет прекрасным дополнением к любому мясному блюду, но кушать каждый день острое вы точно не сможете. Мы же не в Китае
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Морковь 3 шт.
Лук репчатый 4 шт.
Свинина 400 гр.
Свекла 1 шт.
Сахар 1 ч.л.
Перец красный жгучий 10 гр.
Уксус 3%-й 1 ст.л.
Масло оливковое 8 ст.л.
Соль
Зелень
Приготовление:
Морковь и свеклу очистите, натрите на терке для морковки по-корейски.
Лук нарежьте полукольцами, спассеруйте и охладите.
Мякоть свинины нарежьте тонкой соломкой, обжарьте на оливковом масле, охладите.
Жгучий красный перец и зелень мелко нарежьте.
Все ингредиенты соедините, заправьте солью, перцем, сахаром, уксусом, перемешайте.